院長ブログBLOG

これは、、、

これは、私が漬けた梅干しです。 実は、ある時、同級生から、兄上が漬けて10年経った、という梅干しを頂きました。それがとても美味しかったので、私もやってみようと思い、一念発起、梅干しを漬けたのです。 何しろ10年後に食べる分と今年の分、沢山要りますので沢山漬けました。 しかし、ある時、梅干しの名人という人と話したら 「10年も置いといたら干からびて食べられない」と言われガックリです。 私の梅干しはどうなるのだろう。 ムダになるのだろうか。    

  1. お茶

  2. 子供の頃の家

  3. 母校

  4. お城

  5. 故郷

  6. 医療費

  7. 写真が載りましたけど、、、

  8. 又写真が載らない

  9. ノロウィルス

  10. お米が高い

過去の院長ブログ
ページの先頭へ戻る