院長ブログBLOG

これは、、、

これは、私が漬けた梅干しです。 実は、ある時、同級生から、兄上が漬けて10年経った、という梅干しを頂きました。それがとても美味しかったので、私もやってみようと思い、一念発起、梅干しを漬けたのです。 何しろ10年後に食べる分と今年の分、沢山要りますので沢山漬けました。 しかし、ある時、梅干しの名人という人と話したら 「10年も置いといたら干からびて食べられない」と言われガックリです。 私の梅干しはどうなるのだろう。 ムダになるのだろうか。    

  1. マダニ の話

  2. 新米だね

  3. 何だか写真が小さくなちゃったけど、、、

  4. お米の話

  5. 蚊の話

  6. 蚊の話

  7. 聞いた話

  8. マイコプラスマ、多いです

  9. 怖いねー

  10. 今年、食中毒が多いのですが、、、、

過去の院長ブログ
ページの先頭へ戻る